La alergia a alimentos es una reacción exagerada del
organismo ante la exposición a un alimento y que puede producir diversos
síntomas que afectan la piel, las vías respiratorias y el aparato digestivo;
síntomas que son reproducibles ante nuevas exposiciones al mismo alimento.
Los alergenos alimentarios, son componentes específicos de
algún alimento o ingredientes contenidos en los alimentos (proteínas) que son
reconocidos por algunas células del organismo y desencadena reacciones de tipo
inmunológicas y ocasiona los síntomas característicos de alergia.
Afecta entre el 6 - 8% de la población infantil en
los Estados Unidos principalmente a leche, huevo, cacahuate, trigo y soya; y al
3-4% de los adultos principalmente a pescados y mariscos, cacahuate y frutos
secos. Se estima además que son las responsables del 29-50% de los casos de
anafilaxia la cual puede causar 150 - 200 muertes al año.
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Dra. Donna Rikeros de Salazar
Alergias - Inmunología
Dirección: Hospital
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Mail: donattilarikeros7@hotmail.com
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Rinitis, Urticaria, Dermatitis
Guayaquil – Ecuador
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