El gluten es una proteína que se encuentra en muchos
cereales como el trigo, centeno, avena, Kamet, espelta, triticale, y la cual en
pacientes predispuestos genéticamente puede ocasionar inflamación del tracto
gastrointestinal con la consecuente malnutrición y perdida de peso, enfermedad
denominada Enfermedad celiaca
La enfermedad celíaca (EC) es una intolerancia permanente al
gluten que produce, en individuos predispuestos genéticamente, una lesión grave
en la mucosa del intestino delgado, provocando una atrofia de las vellosidades
intestinales, lo que determina una inadecuada absorción de los nutrientes de
los alimentos (proteínas, grasas, hidratos de carbono, sales minerales y
vitaminas). Es una enfermedad poco frecuente la cual puede manifestarse desde
la infancia, suele ser hereditaria, mas común en personas de raza blanca y
origen europeo, sin embargo puede no detectarse hasta la edad adulta.
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Dra. Donna Rikeros de Salazar
Alergias - Inmunología
Dirección: Hospital
Clínica Kennedy, Sección Beta Consultorio # 105 1er Piso.
Teléfonos: (593-4)
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Mail: donattilarikeros7@hotmail.com
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Atendemos: Asma,
Rinitis, Urticaria, Dermatitis
Guayaquil – Ecuador
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