lunes, 15 de abril de 2013

Alergia a la Leche de Vaca


Las personas que son alérgicas a la leche de vaca reaccionan a una o más de las proteínas presentes en la leche. La cuajada, la sustancia que forma la parte sólida de la leche cortada, contiene un 80% de las proteínas lácteas, incluyendo varias llamadas caseínas. El suero, la parte acuosa de la leche, contiene el 20% restante. Una persona puede ser alérgica a las proteínas de una o de ambas partes de la leche, pero el suero es el responsable de la mayoría de los problemas.

La alergia a la proteina de la leche suele ocurrir por primera vez cuando los bebés reciben una fórmula elaborada a base leche de vaca o cuando, a través de la leche materna, se exponen a la leche de vaca que toma la madre. Entre el 2% y el 3% de los bebés y niños pequeños se ven afectados por la alergia a la leche.

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Dra. Donna Rikeros de Salazar
Alergias - Inmunología

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Guayaquil – Ecuador


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