Las personas que son alérgicas a la leche de vaca reaccionan
a una o más de las proteínas presentes en la leche. La cuajada, la sustancia
que forma la parte sólida de la leche cortada, contiene un 80% de las proteínas
lácteas, incluyendo varias llamadas caseínas. El suero, la parte acuosa de la
leche, contiene el 20% restante. Una persona puede ser alérgica a las proteínas
de una o de ambas partes de la leche, pero el suero es el responsable de la
mayoría de los problemas.
La alergia a la proteina de la leche suele ocurrir por
primera vez cuando los bebés reciben una fórmula elaborada a base leche de vaca
o cuando, a través de la leche materna, se exponen a la leche de vaca que toma
la madre. Entre el 2% y el 3% de los bebés y niños pequeños se ven afectados
por la alergia a la leche.
_____________________________________________
Dra. Donna Rikeros de Salazar
Alergias - Inmunología
Dirección: Hospital
Clínica Kennedy, Sección Beta Consultorio # 105 1er Piso.
Teléfonos: (593-4)
229-2853 / 0984-498-414
Mail: donattilarikeros7@hotmail.com
Mail: donattilarikeros7@hotmail.com
Atendemos: Asma,
Rinitis, Urticaria, Dermatitis
Guayaquil – Ecuador
No hay comentarios.:
Publicar un comentario